注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耶人

花香满径 泉水叮叮咚

 
 
 

日志

 
 
关于我

我妹子,我新妇,你的爱情何其美!你的爱情比酒更美,你膏油的香气胜过一切香品。 我的良人,我在雅歌中与你同行。

网易考拉推荐

【转载】什么是恩典信息的果子?  

2014-04-10 11:04:16|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自祷告之家《什么是恩典信息的果子?》

什么是恩典信息的果子?

By: ?ge M. ?leskj?r
日期: February 2010

有些人已经害怕恩典信息是犯罪的借口。然而,圣经透过很多例子显明恩典信息是通向自由和喜乐生命的道路。继续阅读,我们很快会明白,这个信息有一个非常愉快的结尾!

福音书中显明耶稣如何焦点在恩典的信息上,甚至是在付上十字架代价之前。他迫不及待的启示出在新约中所要发生的事。他传讲主的恩典之约。

耶稣知道新约是建立在他的血和在十字架的救赎之上,于是他给他们预览,因为他是神的羔羊,担当世人的罪。

主关于新约的话是:“我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。”(来8:12)

“我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。”(来10:17)

这使我想起我小时候在教会唱的诗歌:“他已经把我所有的罪都扔在他的背后。他永远不再看它们;他永远不再看它们!就像东离西有多远,它们也离我有多远,他永远不再看它们…”。

这是一个大有能力的福音使被虏的得释放-永远!

让我们学习一些在耶稣事工中有启发的情形-第一个在路加福音7:36-50节。

她活在罪中…

耶稣透过这个故事给我们一些非常棒的教导,并且这个信息一定会引起那些宣称恩典的教导是活在罪中的许可的人们思考。耶稣他自己显明这种想法是多么的错误。的确是,事实上,正好相反!

路加福音7:36-50节告诉我们一个感人的故事是关于一个女人来到法利赛人的家。她活在罪中。邀请耶稣的法利赛人非常震惊,耶稣让这个女人用她的眼泪洗他的脚,用她的头发擦干,并用香膏抹他。

西门(法利赛人)自己有合理的结论,就是如果耶稣是一位先知,他会知道摸他的是怎样的女人。但是耶稣抓住这个根并且西门真的看到他是一位先知-耶稣已经读出西门的想法!

事实是这个女人明白这个恩典,而法利赛人仍然住在他的宗教仪文和行为又冷又狭窄的长廊里。这就是耶稣为什么使用这个机会给他传讲福音。为什么耶稣接受这个有罪女人的崇拜呢?简单地讲,因为她已经接受他的恩典并且已经明白她完全被饶恕了。这就是她为什么用她的眼泪和她昂贵的香膏来敬拜耶稣!

耶稣告诉西门的故事是为了说明他的信息,两个人都欠债主的债。一个欠五十两银子,一个欠五两银子。但好消息是“因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。”让我们先默想一会,这是多么好的福音啊!

当他们无力偿还时,债主就开恩免了他们两个人的债。这就是简单的福音信息!“因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。”(路7:42)

这是每个人的故事。世人在神面前都是有罪的;没有人能通过他们自己的行为得救。无论大罪人还是小罪人都是完全依靠神的恩典!

听一下保罗是怎么说的,“做工的得工价,不算恩典,乃是该得的;惟有不做工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义。正如大卫称那在行为以外蒙神算为义的人是有福的。他说:得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的。主不算为有罪的,这人是有福的。”

神免了我们所有人的债,因为耶稣已经付了代价!在十字架上耶稣为世人的罪付了代价。

十字架大有能的影响是“但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。”(来9:26)“因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。”(来10:14)

这是如此的大有能力,需要花时间来了解它。

许多教导-同样的信息

耶稣在这点上教导很多!

在约翰福音8:3-12节,圣经讲到耶稣如何饶恕另一个女人-一个被文士和法利赛人带到耶稣面前的女人。他们说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。”

律法清楚的讲:“把这样的妇人用石头打死。”但是他们知道耶稣会开恩,于是他们试探耶稣。通过文士对耶稣的谴责,强烈的提醒我们今天的一些圣经教师以同样的方式抵挡恩典的教导,你看到了吗?这对你来说应该是一个警钟!

由于约翰福音8章的故事众所周知,我们可以直接进入主题-耶稣的信息是:“我也不定你的罪!”

这是整个福音的能力和核心!

定罪的职事

定罪是律法的产物。因为我们不是完美的,律法的要求会带来定罪。这就是为什么“字句的职事”被称为“定罪的职事。”“用字刻在石头上是属死的职事。”(林后3:6-9)

这就是十诫!

刻在石头上的律法是十诫。细想一些圣经教师讲我们从律法得自由只是从律法的仪式得自由,明白这一点是重要的。但是哥林多后书3:6-9节讲的非常清晰,十诫是属死的职事和字句的职事。因此,这段的重点是因为我们是新约的执事,我们没有定罪的职事!

义的职事

新约是“义的职事”-基督耶稣的义。福音是启示出因信称义,他“称信耶稣的人为义。”(罗3:26)

这是耶稣通过声明给我们体验一下:“我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了。”(约8:11)当这个女人从所有的定罪中得自由时,同时她也从过去的生活得自由!

正是这个真理使我们得自由!犯罪的就是罪的奴仆。天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了!(约8:32-36)这就是为什么自由的开始是从认识到现在所有的定罪已经因着耶稣完美的祭结束了。“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。”

浪子

路加福音15章是在这个思路中优秀的篇章。耶稣用三个比喻来讲述每次一个罪人悔改天上都充满喜悦。

浪子的故事传达很清晰的信息:父亲对儿子没有定罪;唯一的定罪是来自浪子自己。他谴责他自己过去的生活,然而他的父亲只想显明他的饶恕、喜乐和爱。(路15:20-24)

这与约翰一书3:19-23节相一致,经文讲到当我们做错事的时候,我们的心会责备我们,或许阻碍我们在祷告中的信心。这就是为什么我们的良心应该在福音的光中被清洁是很重要的并且我们的生活要在正确的轨道上。然而,现在这里的重点是“我们的心若责备我们,神比我们的心大,一切事没有不知道的。”

换句话讲:他从来不定我们的罪,因为他永远不记得我们的罪。因为耶稣献上他自己为祭,他就不数算我们的罪;我们被一次永远的洁净,我们不需要再为罪献上任何祭。他因着自己的献祭除去了罪。这个最有能力的要素不仅是为我们基督徒,而且是为世人!(林后5:19)

约翰写到关于这点并且讲到我们不要犯罪。“我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。”(约翰一书2:1-2)

难道这是犯罪的一个借口吗?绝对不是!继续往下看,我们很快会明白。

恩典的果子是:伟大的爱、从罪中得自由和大喜乐

到了令人印象深刻的结局!

这就是神恩惠的福音的结果。

在路加福音7:42-47节中的女人身上发生了什么呢?

信息是因为她已经接受了很多的恩典,她爱耶稣超越任何一个人!她这恩典经历使她成为最大的崇拜者。她以真正的钦佩、她的眼泪和一个昂贵的香膏来尊崇耶稣。法利赛人接受耶稣的方式对比那些已经尝过神丰满恩典的人是可怜的,以及许多自以为义的基督徒在敬拜神上对比那些已经尝过神丰满恩典的人是完全失败的。

当在约翰福音8章中的女人经历耶稣不定她的罪时,结果是怎么样的呢?

她以及其他所有人都知道她是失败的;是的,非常的失败。然而,正是她遇到的恩典给这个故事有个好的结局:“我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了。”(约8:11)

从罪的生活得自由是在完全经历从定罪中得释放之后。

因此,恩典的信息给人犯罪的自由不是真实的。恰恰完全相反:恩典使人从罪的生活中得自由!

在路加福音15章讲的是什么呢?

当浪子被他父亲以皇室待遇接纳时,难道他还要想回到猪群中生活吗?不会,再也不会!

他享受在庆祝和喜乐中,并且在家中他享受作为儿子的权利里。当这里在庆祝、喜乐和跳舞时,另一个儿子却站在外面。大儿子是律法的奴仆,呆在家里,宣称他“从来没有违背过他父亲的命”。但他却拒绝参加庆祝!

这就是为什么恩典的信息是通往自由和喜乐生活的路?-这个信息有一个非常好的结局!

呆在家中的儿子说什么不重要。

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017