注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耶人

花香满径 泉水叮叮咚

 
 
 

日志

 
 
关于我

我妹子,我新妇,你的爱情何其美!你的爱情比酒更美,你膏油的香气胜过一切香品。 我的良人,我在雅歌中与你同行。

网易考拉推荐

歌星康嘉欣的改變  

2011-10-09 09:30:23|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歌星康嘉欣的改變

她有過許多夢、許多難過、許多追尋……
        十六歲以前,她的夢很簡單,想當護士、幼稚園老師。那時她是台東一個荒僻村落的小女孩。十六歲,隻身上台北,留下故鄉的夢給故鄉的陽光與天空。她有另一個夢,是關於賺錢的----大錢,不是小錢。
        她總是深深記得,七歲前的幸福歲月。聰明能幹的父親把她這個獨女裝扮成公主,燙頭髮,穿新衣。她好喜歡當公主的感覺。
        七歲,父親過世。日子變得貧乏,有一回,母親燒菜,卻沒有鹽。她挨家逐戶的去借,趕回來時,菜燒好了。那一頓飯好不好吃她忘了,但母親那一頓責備,卻深烙於心。「有一天,媽媽,我給你大把大把的鹽,永遠用不完的鹽。我要賺錢、賺錢,給媽媽買鹽。」她心中吶喊著。她沒有哭,她恨哭泣軟弱的人。
        十七歲,認識了中廣一位節目主持人,有機會在「琴韻歌聲」中唱歌。一位經紀人不相信她是新人,邀她簽約到新加坡登台。酬金五百美元。她拒絕了,她了解自己的能力,她不要賺一次的五百塊,她要賺永遠的五百塊。
        這件事燃起心中的信心與希望。她認真的去拜師學歌學舞、參加藝工隊爭取更多的舞台經驗。就這樣,開始了十多年燈紅酒綠、紙醉金迷的日子。就這樣,從藉藉無名到擠到中上牌歌星的行列、從純樸的抒情歌曲唱到性感的動作派、從歌星到模特兒到電影「天才與白痴」的女主角、從台灣到東南亞到美國到巴黎、從家裏沒鹽到月入三、四十萬……她成功了。她自己也知道。然而金錢換不了快樂!
        一生中,她兩次想過自殺。一次在她到處借貸,最是窮困的時候,一次卻是她到處趕場,又從國外演唱回來,最有錢的時候。「多諷刺!房子有了,轎車有了、舒適有了、鹽有了,竟然想到自殺。」她這樣說。
        從前賺錢的慾望支撐著她、推她、擠她、壓她,甚至打她、鞭她……現在有錢了,生命的目標卻失落了。她還是沒有哭,但是她有了哭不出來的空虛、迷惑和難過。除了賺錢,生命還有其他的價值嗎?
        她想起虔誠的基督徒母親、想起小時候參加的聚會、想起愛她、為她捨命的耶穌基督,祂說過:「人若賺得全世界,卻賠上自己的生命,又有什麼益處呢?」
        耶穌改變了她,她在耶穌裏重新確認人生的真義、自己的身份:「我是神所愛的、比萬物都尊貴的人,不只是歌星、不只是賺錢給媽媽買鹽的女兒。我擁有豐盛的生命。」
        七十三年十月,她決定去唸神學,一生事奉神。也許你不一定要像她一樣去唸神學,但是那豐盛的生命,你也可以擁有。你可以這樣向神禱告:「親愛的耶穌基督,我承認生命不單在追求名利,我承認生命中犯了許多錯誤、許多罪。我願意接受你作生命的救主,享用你賜下豐盛的生命。奉主耶穌基督的名求。阿們。」(阿們的意思是誠心所願)
From:
Email:
To:
Email:
Note:
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017