注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耶人

花香满径 泉水叮叮咚

 
 
 

日志

 
 
关于我

我妹子,我新妇,你的爱情何其美!你的爱情比酒更美,你膏油的香气胜过一切香品。 我的良人,我在雅歌中与你同行。

网易考拉推荐

鬼計多端  

2011-10-29 18:08:23|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼計多端
葉明翰牧師
        千百年來,我們在〈紅〉的民俗中打滾,但真正有誰知道,〈紅〉的意義呢?難道〈紅〉只代表吉祥、好運、避邪嗎?多數的鄉親確信〈紅〉具有威力,不僅是一種表徵,而是有驅邪壓煞的作用。不然鄉親就不會那麼在意了,就是因為他們認定〈紅〉有避邪的功效。
        為什麼鄉親們會這樣謹守民俗禁忌不敢違背,是因為有實際的生活經驗,叫人不敢不信。當人用盡一切的智慧與方法,仍然不能改善所遭遇的困境,無法解決身心的痛苦時,潛意識裡往往會想,是不是來自超自然的力量(鬼神)的干擾與傷害?因此,產生了許多自圓其說的解釋,如靈魂受苦、魂離人體、中邪、運氣不好、觸犯禁忌、風水不好、被人詛咒、被鬼附身、犯沖、相剋、犯煞等等。那麼,要處理這樣的問題,只好用傳統的民俗禁忌,加上民間宗教的儀式,以壓煞,驅邪等,來與病魔一博生死。
        當人越怕失去平安,撒旦就製造更多的事端,讓人不平安,好叫人自動來投向牠,進入牠的掌控。民間祭拜鬼神的規矩禮儀非常複雜,拜每一位神明的日子、時間、方向、祭品、擺設、燒的金銀紙等都不同,不能弄亂搞錯。
        在祭神的禮儀上若疏忽犯錯,會遭來神明非常嚴重的譴責與懲罰,給全家遭來厄運,輕一點的是生病、賠錢、事業不順利,嚴重的話,還會煞死人。這是民間一般人流傳下來的經驗,誰敢說不信呢?小時候,常聽大人警告小孩,不可以用指頭指神明,這要犯大忌,犯不敬之罪,神明會生氣,神明一生氣大家就遭殃了。有時小孩懵懂無知,犯到神明,晚上就發高燒,老祖母和媽媽就要趕緊賠罪去,向神明說好話,用牲禮來討好牠。
        事實上,民俗禁忌、巫術、術數等,是撒旦用來轄制人的一個管道。它已成為一股很大的力量,深深的在影響我們的社會,牽制民間生活的各個層面。
        民間習俗和禁忌,能傳衍千年歷久不衰,讓民間百姓信守不渝,我們不可忽視這股來自隱密處的黑暗權勢。其實,撒旦能顯靈來指點人的迷津,治病,給人獲得財利。牠以此為餌來迷惑人心,擴展牠的勢力。但不可忽略的是,跟隨撒旦的結果,到底會怎麼樣呢?
        有位婦人被丈夫遺棄之後,成為乩童,進而受撒旦的控制利用,雖然撒旦也讓她得了不少的名氣和財富,但撒旦終究還是不放過她,不讓她過平靜正常的生活,害她幾度被送往精神病院。她甚至以自殺的方式,要來逃避解除邪靈的綑綁和困擾,可見人在撒旦權勢下,那種恐懼、不安、痛苦的生活是何等可怕。事實上,撒旦最終的目的就是要人在恐懼中來歸順牠,受牠的控制,小心別上當。
        你可以這樣禱告(禱告就是與上帝說話):
        「親愛的上帝,感謝您將獨生愛子耶穌基督(耶穌--救主的意思)(基督--君主的意思)賜給我,且為我死在十字架上,又為我復活。救主耶穌啊!我需要您,現在我打開心門,接受您作我的救主,求您赦免我在生命中所犯的許多錯,許多罪,並擔當我舊命運所帶來的咒詛。現在求賜給我新生命與新的命運,使我成為上帝的兒女。奉耶穌的聖名。阿們(阿們的意思是誠心所願)」
From:
Email:
To:
Email:
Note:
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017