注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耶人

花香满径 泉水叮叮咚

 
 
 

日志

 
 
关于我

我妹子,我新妇,你的爱情何其美!你的爱情比酒更美,你膏油的香气胜过一切香品。 我的良人,我在雅歌中与你同行。

网易考拉推荐

聖經上有和平反戰主義的教導嗎?  

2011-10-29 18:04:28|  分类: 信仰与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聖經上有和平反戰主義的教導嗎?

        聖經教導我們,當耶穌基督再次降臨就不再有戰事。想想看,要是每年全球花在武器裝備上的六、七千億美元,都被投入落實和平的工作中,這世界會多麼美好!我們用這筆錢可以建馬路、港口、水壩、橋樑,還有灌溉農田,為世界提供文化娛樂,及各種美的事物,並且紓解人們的痛苦和需要。戰爭就是地獄,只有瘋狂的人才希望它繼續不停。
        但是,我們生存在這樣的時代,罪惡不斷增加,而非持續減少;有些人似乎完全被狂妄私心所轄制;有些人則一心一意想征服別人。只要這種心懷不軌存在一天,正義的人就必須站出來抵擋罪惡。我知道有些基督徒認為,加入戰爭是不道德的。我尊重他們的看法,也容許他們憑良知而行,但是我仍然不認為聖經曾教導和平反戰主義。聖經教導我們要取下受壓迫者身上的重擔。壓迫的重軛不能只靠禱告來解除,必須要有行動。
        有時候我們可以經由民主過程,和平的帶動改革。另外一些時候,自由則必須藉武力來贏取。如果二次大戰期間,美國不對希特勒的挑釁有所回應的話,我不知道這世界會是什麼樣子!所幸,歷史記載了多次實例,正義之國家及時伸出援手解救其他弱小國家脫離危難。
        我們也應當設想:和平反戰主義在個人的層面上具有何種意義?假如你的姊妹、母親或妻子被一群凶暴的歹徒攻擊,你一定希望有人能對他們伸出援手。如果發生這類的攻擊,而他人都只是冷眼旁觀,不予幫助,這種冷漠的行徑就跟犯罪一樣的惡劣。身為公民,我們需要保護個人免受攻擊,而對個人有益的行為,在國際上也同樣的需要。
        另外,我們要注意:贏得戰爭乃是靠禱告、頌讚的力量。約沙法派人歌唱頌讚耶和華而戰勝仇敵(註:歷代志下二十章二十至二十三節),然而約沙法還是招聚了軍隊上戰場,雖然那次沒有用到武器。
        當約書亞去耶利哥城時,他準備了一支軍隊。他們不需要使用武器,因為神替他們作戰(註:約書亞記六章十五至二十一節)。有許多次,以色列軍隊要作戰的時候,都因敵人逃逸而無須打鬥。不過,他們總是隨時準備應戰。神可以不用任何武器來攻打一個國家,即使在今天,仍可以向神禱告,而在爭戰中獲得勝利。不過,像美國這些現代國家,除非他們的人民和政府願意順服神的旨意,在對外關係的政策及行動上,才能有神奇妙的參與。
——派特●羅伯森

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017