注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耶人

花香满径 泉水叮叮咚

 
 
 

日志

 
 
关于我

我妹子,我新妇,你的爱情何其美!你的爱情比酒更美,你膏油的香气胜过一切香品。 我的良人,我在雅歌中与你同行。

网易考拉推荐

政府存在的目的是什么?  

2011-10-27 20:06:12|  分类: 信仰与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一 政府存在的目的是什麼?

        政府是神所設立,為要把祂的律法傳給人,並實現祂的旨意和目的。在舊約聖經裏,政府維護崇拜的場地,提供民事爭執的判決,約束並懲罰違法者,以及動員國家抵擋外來的敵人。
        最初的政府是神權政府,神直接處理人的問題。神掌管一切的時候,就不需要其他政府的存在。祂透過家庭、親族,或支派來運作。父親或族長在一家或一族中成為神的代理人。
        在士師的時代,以色列民劣根性大發,神的引導逐漸不明顯,以致當時宗教生活與社會生活變得十分混亂,「各人任意而行」(註:士師記十七章六節,二十一章二十五節)。士師時期將結束時,神高舉既是先知又是士師的撒母耳。那時,整個國家正式的宗教生活由大祭司來領導。在撒母耳的治理的期間,人民請求立一位國王,神就給他們一位君王,而君王的地位在大衛和他兒子所羅門統治的時期達到顛峰(註:撒母耳記上八章四至五節,十九至二十節,列王記上九章三至五節,十章二十三節)。
        到了未來的千禧年,最完美的政府被建立之時,耶穌基督將要把先知、祭司、和君王的職分及於一身。這是最完美的神人合一政府,因為神所訂定最完美的律法,將要為全人類接受,並且「認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。」(註:以賽亞書十一章九節)
        最完美的政府來自神,也由神管理。除此之外,排名第二的政府是受到嚴格督促的民主政體。在這個體制之下,人民知道神所賦予的權利,但是自願給政府有限的權力,來做人民無法個別辦到的事。共產主義政府則堅持無產階級專政,他們否認神的存在,人民也只有政府所允許的一點點權利。
——派特●羅伯森

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017