注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耶人

花香满径 泉水叮叮咚

 
 
 

日志

 
 
关于我

我妹子,我新妇,你的爱情何其美!你的爱情比酒更美,你膏油的香气胜过一切香品。 我的良人,我在雅歌中与你同行。

网易考拉推荐

鬼使神差  

2011-10-27 20:01:16|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼使神差
葉明翰牧師
        仔細觀察民間信仰,會發現許多的矛盾。民間一般人拜神,也拜鬼,七月普渡要拜孤魂野鬼,這是否表示對家裡神桌上的神明信心不夠?懷疑神明的能力不足呢?所以才需要討好那些孤魂野鬼,求祂們放你一馬。
        可是千百年來,神桌上的神明好像都無動於衷,從來都不抗議。既然神明可以和孤魂野鬼共存,甚至互相妥協,那麼如何分辨正邪呢?正邪能相安無事,就等於無正邪之分,正邪不分豈不就是〈是白道,也是黑道〉。像聖經所說:「這也不足為怪,因為連撒旦也裝作光明的天使。」(林後十一:14)
        既然黑白兩道不分彼此,就表示牠們是殊途同歸,由一位老闆〈撒旦〉在後臺管理指揮。我們要知道〈撒旦〉是這黑暗權勢的首領,〈撒旦〉曾經率領三分一的天使,跟從牠來背叛上帝,這三分之一背叛的天使,成為撒旦國裡的軍隊和爪牙,分佈於陸地,海洋,和空中來轄制人。牠們專門製造事端迷惑人,想盡辦法讓人加入背叛的行列,來增加撒旦國的勢力。
        民俗禁忌,就是撒旦要透過人的〈怕〉,來達到管轄控制人的目的。這樣看來,民間所謂的鬼神,不過是被撒旦來利用,牠們不斷製造沖煞、禍患、痛苦、不安、仇恨、苦厄的事件,叫人〈怕〉,也不斷的制定新規矩、儀式、禁忌,來解救人。
        守民俗禁忌的人,就是為了要趨吉避凶,得到消災解厄的目的。卻不知道這一連串的事件發生,都是撒旦一手導演出來的。是牠出問題來難倒人,嚇唬人,叫人受驚害怕。然後,也是牠以解救者的姿態出現,來為人解決問題。目的就是要人信服牠,屈服於牠的權勢。
        我有一次到外地領會,住在一位弟兄家裡,看見他家裝的窗型冷氣很新型,順口就問:「這是什麼牌子的冷氣機?」他回答說:「你要什麼牌子,工廠就貼什麼牌子賣給你。」我心想,哇!高招!真是太厲害了,只要你喜歡,我的產品能推銷出去,這不正是今日撒旦所用的高招嗎?只要人能與真神隔離,其他你要男的、女的、老的、少的、天上萬象、地上的山川動物、海中的百物,什麼神明、撒旦都可以應付你。所以,撒旦並不在乎那些神明叫什麼名字,來歷如何?要緊的是,撒旦藉著這些管道,牠能推銷擴展牠的勢力。
        天下人間,惟有耶穌成為人類的贖罪羔羊,被釘十字架,流血死了,為人類付上犯罪該得的報應--〈死〉的代價,所以,基督徒為什麼能不必守民俗禁忌,因為耶穌已經為我們贏了這場戰爭,透過耶穌基督的寶血,讓我們從撒旦的綑綁中得到釋放,正如聖經所說:「兒女既同有血肉之體,祂也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。」(希伯來二:14-15)。
        你可以這樣禱告(禱告就是與上帝說話):
        「親愛的上帝,感謝您將獨生愛子耶穌基督(耶穌--救主的意思)(基督--君主的意思)賜給我,且為我死在十字架上,又為我復活。救主耶穌啊!我需要您,現在我打開心門,接受您作我的救主,求您赦免我在生命中所犯的許多錯,許多罪,並擔當我舊命運所帶來的咒詛。現在求賜給我新生命與新的命運,使我成為上帝的兒女。奉耶穌的聖名。阿們(阿們的意思是誠心所願)」
From:
Email:
To:
Email:
Note:
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017