注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耶人

花香满径 泉水叮叮咚

 
 
 

日志

 
 
关于我

我妹子,我新妇,你的爱情何其美!你的爱情比酒更美,你膏油的香气胜过一切香品。 我的良人,我在雅歌中与你同行。

网易考拉推荐

配偶间彼此有什么义务?  

2011-10-24 21:18:45|  分类: 信仰与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一 配偶彼此間有什麼義務?

        使徒保羅寫信給以弗所教會,給丈夫和妻子立了一些很好的指導原則。他對男人說:「你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。」(註:以弗所書五章二十五節)對女人說:「你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。」(註:以弗所書五章二十二節)這樣的關係就不會在婚姻中帶來緊張的氣氛。
        丈夫當願意為妻子的益處犧牲自己。假如他對妻子有足夠的愛,他一定願意為妻子獻上自己,就像耶穌為教會所作的,而妻子也會願意順服他的領導。她會了解丈夫總是願意為妻子盡力而為,並且將妻子的益處擺在優先的地位。
        同樣的道理,作妻子的能夠激勵丈夫,使丈夫成為家中的祭司,帶領全家人來敬拜神。她應當鼓勵丈夫多尋求神,找出神要這個家庭做的事工。另一方面,妻子表達出順服的心意,可以幫助丈夫漸漸增長,得到造就,讓丈夫更有責任感,願意扮好他的角色。
        經常堅持自己的「權利」將會破壞婚姻的和諧關係。如果丈夫對妻子說:「你必須服從我,因為這是聖經上說的。」他等於把妻子推到角落去。一個不願意順服、常常爭吵的妻子,也會使丈夫猶豫,不知是否該緊緊的跟隨主。做丈夫的會開始懷疑:「我要是得到神的啟示,要如何才好呢?我仍得面對妻子的敵意。我何不乾脆順著自己的意思去做好了!而她也可以順著自己的意思去做!」結果是夫妻兩敗俱傷。
        作丈夫的若遠離神的律法,也強迫妻子照做,就失去了神託付給他的權柄。神並未委託他來違背神的律法、虐待妻子、涉及不正常的性關係,或是帶領妻子竊盜、說謊、詐欺或酗酒。但是,只要作丈夫的遵從神的託付,妻子即使有不同的意見,也應該順服丈夫的帶領。
        神的規範是真實可行的,然而在許多婚姻裏,作妻子的比丈夫能幹。是啊!很多有才幹的女人,結婚對象不一定是有才幹的男人。這個妻子就必須特別謹慎,以免老是想支配丈夫。她的丈夫有時候可能會做出傻呼呼的決定。她必須柔和的說服丈夫,不然就禱告,求神改變丈夫的心意。當一個女人結婚的時候,就已經自願把她一部分的自治權,交給了丈夫。她要信任神,相信祂的美好計畫一定行得通。不過,丈夫若是要妻子與神斷絕關係、要妻子參加團體的性行為、或是做明顯違背神的舉動,他身為丈夫的權柄就要失去。妻子第一個要順服的是耶穌基督,並且要跟隨祂。她不能順服任何不合律法,或違反倫常的人、事、物。
        最重要的是要記得:夫妻乃是夥伴。有人曾經這麼說過,女人是從男人的肋下取出,而不是從頭或是腳;因此,她不是要支配她的丈夫,也不是要很委屈的,像鞋墊一樣被丈夫踩在腳底下。夫妻就是生活上的夥伴,一起分享同居的關係,只要丈夫順服神,就承認丈夫在家中領導的地位吧!
——派特●羅伯森

配偶间彼此有什么义务? - 耶人紫妹 - 耶人紫妹 配偶间彼此有什么义务? - 耶人紫妹 - 耶人紫妹

配偶间彼此有什么义务? - 耶人紫妹 - 耶人紫妹
讀經日程免費訂閱
Email Subscription

配偶间彼此有什么义务? - 耶人紫妹 - 耶人紫妹
最新消息
Newsletter

配偶间彼此有什么义务? - 耶人紫妹 - 耶人紫妹
奉獻 Offering

配偶间彼此有什么义务? - 耶人紫妹 - 耶人紫妹
大光每日特價專櫃
Promotion Store

配偶间彼此有什么义务? - 耶人紫妹 - 耶人紫妹 配偶间彼此有什么义务? - 耶人紫妹 - 耶人紫妹
配偶间彼此有什么义务? - 耶人紫妹 - 耶人紫妹 ?2006 Copyright Glory Mission Center. All Rights Reserved.
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017