注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耶人

花香满径 泉水叮叮咚

 
 
 

日志

 
 
关于我

我妹子,我新妇,你的爱情何其美!你的爱情比酒更美,你膏油的香气胜过一切香品。 我的良人,我在雅歌中与你同行。

网易考拉推荐

生是無悔的追尋?  

2011-10-24 07:59:20|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生是無悔的追尋?
王偉強

        你自母體的鮮血而來
        又投身一場浴血的搏鬥
        到現在,你得到了些什麼?
        那一點點的學問、一點點的聲望
        一點點的地位、一點點的財富
        是否真的叫你無悔?
        抑或,你另有所追、另有所尋?
   父母的血,孕育了你;你與另一個人的血,又孕育了下一代,血肉相連,這是生命的更替。從牙牙學語、到學坐學爬學行,這是成長的歷程。只是呵護聲漸少,責任要求訓練愈多。
   打從開始上學,唸書成了你最大的責任,學問、還有更重要的成績,成為學生時代不眠不休的追尋。書中是否自有黃金屋、顏如玉,你不知道,近視眼鏡倒是有的。
   踏入社會,不知不覺間你與其他的人一樣,追趕另一種更無形的文憑;有所表現、有所成就、升職、加薪、買房子、娶妻子、生孩子。有人想當老闆,一天工作十二個小時,當上老闆後,一天工作十六小時……
   於是,在奔忙之際,你不禁追思:我掙到了些什麼?一點點的學問、一點點的聲望、一點點的地位、一點點的財富、還有蘊藏心中的一點點不滿足!
   有一群人,稱為基督徒。他們面對和你一樣的人生,只是他們聽從主耶穌基督的教導。祂說過:「人若賺得全世界,卻賠上自己的生命,又有什麼益處。」
   人生是一場不息的追尋。動機、方法、目標都不斷改變。也許你在追尋名、追尋利、追尋學問、追尋愛情。這一切都有其價值,卻不能叫你完全滿足。
   耶穌說:「我就是道路、真理、生命。」因著祂,我們可與創造宇宙萬物的主宰聯合。若你認識基督徒,可從他們滿足的喜樂中和平安中知道,這是無悔的道路、無悔的真理、無悔的生命。
   若你想踏上同樣的道路、擁有同樣的真理與生命,你可以自己向神做這樣的禱告:「親愛的耶穌基督,我承認生命中有太多令我後悔的事,我承認我犯了許多錯、許多罪。我願意接受您作我生命的救主,掌管我的生命,陪我追尋那永不後悔的道路、真理、生命。是奉主耶穌基督的名求。阿們。」(阿們的意思是誠心所願)
From:
Email:
To:
Email:
Note:
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017