注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耶人

花香满径 泉水叮叮咚

 
 
 

日志

 
 
关于我

我妹子,我新妇,你的爱情何其美!你的爱情比酒更美,你膏油的香气胜过一切香品。 我的良人,我在雅歌中与你同行。

网易考拉推荐

人生等于生老病死?  

2011-10-23 20:08:25|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大光銀髮族有聲專輯 Seniors Album
請點選喇叭,即可收聽   人生等于生老病死? - 耶人紫妹 - 耶人紫妹(飛越的人生)


人生等于生老病死? - 耶人紫妹 - 耶人紫妹
A62-501
人生=生老病死?
王偉強

        可想過,你一生的故事
        盡在墳前幾株小草的搖曳中
        可想過,祝你生日快樂的歌聲
        譜成你臉上的皺紋、鬢邊的白霜
        而病榻上的呻吟、棺木旁的哀慟
        又豈是一張訃聞所能訴說
        又豈是一張訃聞所能訴說
   故事是這樣開始的:父親坐立不安,焦急的等待,母親咬緊牙關,忍受臨盆的痛楚。然後你哇的一聲,哭出眾人的微笑。一個新生命就這樣誕生了,那是你。
   隨後的事情,你可依稀想像:母親坐月子、父親半夜起床餵奶。接著是滿月、週歲、上幼稚園、小學……日子一天天過去,雖不是十全十美,但在笑與淚、睡與醒的當中,你還是充滿感謝。畢竟這是你的生命。
   不知什麼時候,你對異性起了一番憧憬,忍不住有時會偷看路上一對一對的行人。待度過第一次約會的靦腆,才明白這就是愛情,才明白有一天你也要踏上紅氈、也要當別人的父母、要半夜起床、要辛勤的工作養家活口……
   這一切都是理所當然的:新年拿紅包、端午划龍船、清明去掃墓、中秋吃月餅。但你曾否想過,連父母親的嘮叨、衰老多病、甚至死亡,也是理所當然!
   有一群人,他們稱為基督徒,其中有的如蔣公、孫中山貴為總統、國父,有的則平凡如你我。他們不以生命為理所當然,深信這是由一位真神所賜。
   這位真神是耶穌基督,祂說過:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」
   若你認識基督徒,可從他們的生活、詩歌、平安、喜樂、讚美中看到這豐盛。他們也要經歷生死病死,但他們知道這是神所設立的,死後也回到神身邊。
   生命,神早已賜下,但豐盛的生命,卻要你自己去選擇。祂說過:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」
   若你想擁有豐盛的生命,成為新造的人,可以自己向神做這樣的禱告:「親愛的耶穌基督,我承認生命不是理所當然的,我也承認生命中我犯了許多錯誤、許多罪。我願意接受你作生命的救主,享用你賜下豐盛的生命,陪我走生老病死的人生旅程。奉主耶穌基督的名求,阿們。」(阿們的意思是誠心所願)
From:
Email:
To:
Email:
Note:
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017