注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耶人

花香满径 泉水叮叮咚

 
 
 

日志

 
 
关于我

我妹子,我新妇,你的爱情何其美!你的爱情比酒更美,你膏油的香气胜过一切香品。 我的良人,我在雅歌中与你同行。

网易考拉推荐

智慧的道路  

2011-10-18 12:33:58|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智慧的道路

        「不知乘月幾人歸,落月搖怙滿江樹。」
        這是張若虛在他的「春江花月夜」中的最後兩句詩,都用上一個月字。可見古代詩人對月的情分是何等深厚。月在一般的人看來,似乎是高不可攀,是一個遙遠而神秘的星球。自從科學家把太空船送上月球,使人對月球產生一種新的觀念,覺得接近得多,親切得多。若是親自去月球一趙,觀念更會大大改變。科學的進步,早把雷公菩薩由天上打下地來了。古代許多拜月神的人,若是生長在今日,大概也拜得不起勁了。科學破除了迷信,這是一件可喜的事。然而,今日有許多人,轉而以科學為神,崇拜科學。這一股潮流滾滾而來,更有不可抗拒之勢。
        想到詩、太空、人生、科學,偶而瞥見幾隻螞蟻在牆壁上爬,引起了我的注意。我發現有幾隻螞蟻瘦瘦長長的,頭部是棕黃的,爬的態度非常謹慎。不知甚麼時候,有一隻爬到我的睡衣袖口上來了。本來我想把牠一手捺死,但轉念螞蟻的命運,實在也令人同情,我就輕輕把牠捉住,丟下床去。這小傢伙只能爬,生命也是朝不保夕。無論是爬在平面上,或垂直面上,牠們都毫無憂慮,而且勤儉得令人驚奇,據說他們能搬動比自己體重重八十倍的東西。難怪所羅門王要說:「懶惰人哪,你去察看螞蟻的動作,就可得智慧。」(箴六:6)他們沒
有元帥,沒有長官,竟知道為自己的生命儲存食物,為自己的將來作準備。
        科學家雖能發射太空船上月球,但是不能創造一隻螞蟻。由這一個感想,使我又一次體驗到耶穌說:「我就是道路,真理,生命」這一句話的意義。細菌學創始人巴斯特(Louis Pasteur 1821-1859)說:「實際上每一個科學家,只要找著了神的律例,便可跟隨它。」可見科學家是從神的律例中去發掘真理,有了神才有科學,人豈能崇拜科學而不崇拜神呢?
        人在浩瀚無垠的宇宙中,豈是用渺小所能描寫的,難怪許多偉大的科學家要謙卑地降服在這位創造萬物的主宰之前。聖經中以賽亞書四十五章十二節中神說:「我造地,又造人在地上,我親手鋪張諸天,天上萬象也是我所命定的。」「祂用能力創造天地,用智慧建立世界,用聰明鋪張穹蒼。」(耶十:12)朋友,生命最大的意義,就是尋找這位造你的主。除非你遇見祂,否則你永遠無法得著安息。祂愛你,祂一直在等待你的回轉,試著打開你旳心門向祂禱告。
        親愛的朋友,你願意得著基督永恒的生命嗎?祇要低下頭來,向神禱告:「親愛的耶穌基督,我相信你是創造宇宙萬物的主宰,我承認生命中犯了許多錯誤、許多罪。我願意接受你作生命的救主。奉耶穌基督的名求。阿們」(阿們的意思是誠心所願)
From:
Email:
To:
Email:
Note:
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017